Gli Itinerari Buoni, Puliti, Giusti e ...sani sabato 19 maggio festeggiamo al biodiversita!
Eccoci! Gli itinerari Buoni,
Puliti, Giusti e..sani.
Sabato 19 maggio festeggiamo in
anticipo la giornata della biodiversità, celebrata per il 22 maggio in tutto il
mondo.
La comunità Slow Food Sabina in
pieno accoglimento della mozione 3 di Slow Food International sulla “Biodiversità,
i saperi, le comunità e le culture che vogliamo difendere e sostenere”
dedicherà la giornata di sabato
19 maggio l’ itinerario dal titolo “Che ne sai di un campo di grano”.
Ci vediamo alle 0re 11.00 davanti
alla stazione ferroviaria di Poggio Mirteto Scalo, conosceremo il
produttore/oste Stefano Facioni nella sua osteria “La Chianina” con annesso
punto vendita di prelibatezze e specialità sabine che, mentre ci delizierà con
un aperitivo di farro di Leonessa, pomodorini e olio Dop sabina e prosecco,
racconterà il suo progetto di rimettere in produzione la cultivar di grano
Senatore Cappelli nella provincia di Rieti e la scelta di promuovere i prodotti
tipici e locali.
Seguirà il pranzo con tagliere di
formaggi, salumi, sfarinata di ceci di Leonessa, carbonara VEGETARIANA, con
asparagi selvatici e pasta Cappelli, listini di Chianina accompagnati da
peperoni arrosto, patate di leonessa, fragole biologiche di Amatrice con
sorbetto di limone. Vino della cantina Tenuta Santa Lucia di Poggio Mirteto.
Dopo il pranzo sarà necessario
digerire pertanto ci muoveremo verso i campi coltivati di grano Senatore
Cappelli presso la tenuta Sant’ Antonio e impareremo con Ines Innocentini e
Damaso Perrotta a riconoscere alcune erbe selvatiche commestibili, i loro usi e
tradizioni.
La giornata si concluderà con il
laboratorio “le mani in pasta” e una merenda con pane Cappelli e olio DOP
Sabina.
I posti sono limitati ad un max
di 50 persone. Obbligatoria la prenotazione ai numeri 3312099444 3476595026.
Commenti