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Visualizzazione dei post da gennaio 4, 2009
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Lounge Club e Slow Food Casperia-Sabina SLOWLOUNGE COOKING GARA DI CUCINA INTERNAZIONALE I Edizione Perché non partecipi? 5 gennaio 2009 alle ore 20.30 presso il Lounge Club Palazzo Massari a Casperia

BUONO, PULITO, GIUSTO

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b u o n o , p u l i t o e g i u s t o i l manifesto della qualità secondo Slow Food I sistemi di produzione e di consumo del cibo più diffusi oggi si rivelano deleteri per la Terra, per i suoi ecosistemi e per i popoli che la abitano. Il gusto, la biodiversità, la salute di uomini e animali, il benessere e la natura subiscono attacchi continui, compromettendo la semplice ambizione di nutrirsi e produrre da gastronomi: esercitando cioè il proprio diritto al piacere senza danneggiare l’esistenza di altre persone o gli equilibri ambientali del pianeta. Se, come dice il poeta contadino Wendell Berry, “mangiare è un atto agricolo”, produrre il cibo deve essere considerato un “atto gastronomico”. Il consumatore con le sue scelte orienta il mercato e la produzione; diventando consapevole di questi processi si trasforma in nuovo soggetto. Il consumo diventa parte dell’atto produttivo: il consumatore diventa co-produttore. Il produttore ha un ruolo chiave in questo processo: lavorando all’ins